Семья пензенского "маугли" практически оторвана от цивилизации (фото)

Семья пензенского "маугли" практически оторвана от цивилизации (фото)vPenze.ru

В деревне Никульевка, в которой родился мальчик, только один жилой дом

Недавно корреспонденты портала vPenze.ru посетили деревню Никульевку, где проживает «пензенский маугли».

В глубинке Белинского района находится деревня Никульевка. В этом местечке стоит множество домов, из которых жилой — только один. В этом здании и проживает семья из трех человек. Так получилось, что 74-летний Вениамин Дорогункин, 46-летняя Наталья Канаева и их пятилетний ребенок Витя уже много лет практически отрезаны от цивилизации.

Ближайший населенный пункт находится в 5 километрах, там же находится и детский садик со школой.  А недавно появилась информация о том, что родители вообще не заботятся о своем сыне. Судебные приставы на официальном сайте сообщили о том, что мальчик живет с козой, которая заменяет ему кормилицу: «Животное кормит мальчика своим молоком, а он за это с ней разговаривает». За это ребенка и прозвали «пензенский маугли». Органы опеки опровергли информацию, предоставленную пресс-службой ФССП по Пензенской области. Следственный комитет заинтересовался ребенком, и специалисты ведомства теперь будут проводить проверку.

Получив такую информацию журналисты «Pro Город» посетили эту семью. Они увидели небогатый частный дом, в котором и живет «пензенский маугли». С журналистами Витя не разговаривал, на все вопросы отвечал кивком головы. «Это от того, что он стесняется», - успокаивала корреспондентов мать мальчика. Правда это или нет, сказать сложно. Также выяснилось, что козы живут в пристроенном к дому сарае, а не в самом жилом помещении.

Отец мальчика утверждает, что несмотря на не совсем благоприятные условия, переезжать они не собираются. По-крайней мере до тех пор, пока государство не предложит им квартиру или дом.

Биография

Наталья Канаева родом из Абхазии. В 2006 году она, по словам гражданского мужа, вместе с цыганами приехала в деревню Никульевку. Там кочевой народ ее и оставил. А Вениамин приютил женщину в своем доме. Спустя 3 года на свет и появился Витя. У Натальи Канаевой есть еще трое детей, но родительских прав женщина лишена.

Живет семья на пенсию Вениамина Дорогункина, которая составляет 5 700 рублей. Пензенцам также финансово помогает сельсовет. Также им помогают их козы своим молоком.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости