100 банкнот "Банка приколов" стоили пензенцу почти 400 тысяч рублей

100 банкнот "Банка приколов" стоили пензенцу почти 400 тысяч рублей http://kemerovonews.ru/

Пенсионер стал жертвой мошенничества

Недавно в Пензе пенсионер стал жертвой мошенничества. Мужчина обратился с заявлением в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Пензе. Как свидетельствует пострадавший, с просьбой к нему обратился незнакомец, явно являющийся гражданином другой страны. Просьба состояла в оказании помощи в обмене довольно крупной суммы денег в евро на валюту его государства.

Иностранец аргументировал сложившуюся ситуацию тем, что в банке ему отказали в проведении данной операции по причине того, что евро сначала необходимо обменять на рубли, а провести такой обмен он сможет только на следующий день. Данная же сумма денег ему нужна была срочно. Далее неизвестный предложил прямо на месте обменять сбережения пенсионера в рублях на евро по очень выгодному курсу. Посчитав предложение выгодным, пенсионер обналичил свои сбережения в банке, их сумма составила 396 тысяч рублей, и передал денежные средства злоумышленнику. Взамен мужчина получил 102 купюры. Визуально они были очень похожи на евро. Дома при внимательном рассмотрении мужчина разглядел, что получил на руки билеты "Банка приколов".

В данный момент в полиции принимают меры по установлению причастных к совершению преступления лиц. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Приметы подозреваемого: мужчина, на вид около 40 лет, кавказской внешности, передвигается на автомобиле темного цвета.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости