Эксперт: "Рост цен на недвижимость в Пензе вовсе не обязателен"

Эксперт: "Рост цен на недвижимость в Пензе вовсе не обязателен"http://www.kvartirimoskva.ru/

Андрей Денисенко поделился своими прогнозами на 2015 год

Текущая ситуация с рухнувшим курсом рубля заставила поменять цены на огромное количество товаров и услуг, которые так или иначе были завязаны на иностранной валюте. Пензенцы пытаются скупить как можно больше товаров, которые планировали приобрести, чтобы хоть как-то минимизировать потери и не остаться с носом, когда цена может вырасти буквально в два-три раза. 

Одним из острых вопросов, волнующих горожан, остается цена на недвижимость в ближайшее время. Люди строят догадки по поводу того, как текущий курс валют может повлиять на стоимость квадратного метра и реально ли будет купить квартиру в наступающем 2015 году.

Чтобы пензенцы не терзали себя догадками, журналисты портала vPenze.ru связались с экспертом по недвижимости Андреем Денисенко, который рассказал о возможных путях развития сложившейся ситуации.

"На цену недвижимости в Пензе и всей России влияют два фактора: курс рубля и повышение процентной ставки ЦБ РФ. Сейчас банки заняты тем, что повышают ставки по ипотеке, что увеличивает расходы. Однако, если процент будет слишком высоким - не будет покупателей. А отсутствие покупателей "срежет" цены до приемлемого минимума. Получаются своеобразные качели, которые будут склонятся то в одну, то в другую сторону. Я думаю, что в нашем случае, если рост цен и будет, то незначительным, но склоняюсь к мнению о том, что цены все-таки упадут",- прокомментировал ситуацию Андрей Денисенко.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости