Органы опеки опровергли информацию о белинском "маугли"

Органы опеки опровергли информацию о белинском "маугли"www.graycell.ru

5-летний мальчик нормально развит для своих лет, считают в службе опеки

Органы опеки опровергают информацию, предоставленную пресс-службой ФССП по Пензенской области. Напомним, что в сообщении, размещенном на официальном сайте федеральной службы судебных приставов региона, говорится о том, что 5-летний мальчик вместе с матерью и ее сожителем, который в два раза старше родительницы ребенка, проживают в доме, в котором содержится коза.

Мать ребенка имеет еще троих детей, которые с ней не живут, так как мать лишена родительских прав. Также у женщины непогашенный долг за алименты в размере 617 тысяч рублей. Работники пресс-службы отмечают, что  ни мать, не сожитель не принимают никакого участия в воспитании ребенка и называют мальчика «маугли». Обделенный родительским вниманием ребенок часто разговаривает с козой. Также в сообщении отмечалось, что судебные приставы неоднократно обращались с просьбой решить эту проблему в службу опеки Белинского района.

Факт нахождения козы в доме журналистам портала vPenze.ru подтвердили в ФССП по Белинскому району. Также судебные приставы добавили, что женщина в настоящее время не работает из-за проблем с паспортом.

Однако органы опеки и попечительства опровергли информацию, обнародованную пресс-службой ФССП.

«Ребенок проживает в нормальных условиях. У семьи есть отдельная спальня и отдельная кухня, коза содержится не в доме, а в специально построенном для нее сарае. Ребенок для своих пяти лет нормально развит. Он сильный и закаленный. Разговаривать с козой мальчик не может, так как не умеет разговаривать в принципе. Мы знаем об этой проблеме. С семьей проводится работа. Планируется, что ребенок будет заниматься с логопедом для устранения дефекта речи.

Семья существует на пенсию сожителя матери мальчика, который, к слову, вовсе не старше ее в два раза — мужчине всего лишь 74 года. Также семья занимается натуральным хозяйством, в том числе получают молоко от своей козы. Разумеется мальчик не питается только молоком! Когда мы посещали их дом, у них был сварен суп.

Мать лишена родительских прав только в отношении трех своих детей, четвертый ребенок проживает с ней на вполне законных основаниях», - пояснила специалист по опеке по Белинскому району Пензенской области Татьяна Рыбакова.

Также представительница службы опеки сообщила, что судебные приставы никогда не обращались к ним с просьбами относительно разрешения ситуации в этой семье. Кто из официальных источников сообщил правду, неизвестно.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости