Пензячка едва не стала жертвой новогодних мошенников

Пензячка едва не стала жертвой новогодних мошенниковhttp://gudok.uucn.ru/

Попытка снять коттедж для празднования едва не стоила девушке потери крупной суммы

Недавно в социальных сетях появилось сообщение от одной пензячки, которая рассказала о том, что едва не стала очередной жертвой мошенников. Девушка и ее компания подыскивала коттедж для празднования Нового года и рассматривала разные варианты. 

В попавшемся объявлении на специализированном сайте девушка увидела подходящие ей условия и цену, после чего связалась  с автором объявления. Хозяин коттеджа по телефону сообщил о том, что необходимо внести предоплату в размере половины суммы через банковский перевод, так как сам мужчина якобы находится в командировке и взять деньги лично не сможет.

На всякий случай девушка попросила проверить коттедж по указанному адресу и сильно удивилась, когда узнала, что никакого коттеджа там вовсе нет.

К сожалению, далеко не все пензенцы обладают такой бдительностью, позволяющей им избегать встреч с мошенниками, использующими различные уловки. В канун главного праздника года злоумышленники придумывают все новые способы отъема денег у населения.

Телефонные обращения от "сотрудников банка"

Во время праздников траты растут, и покупатели знают, что средства на банковских счетах расходуются быстрее. Поэтому некоторые не удивляются звонкам из банков, в которых "доброжелательный" оператор сообщает, что существует угроза безопасности банковского счета, и для решения этой проблемы необходимо предоставить личные данные, включая пароль. Это вам звонят преступники.

"У вас новое сообщение!"

Многие пензенцы с большей вероятностью готовы открыть письма с фишинговыми сообщениями или уведомлениями о доставке именно сейчас, поскольку с нетерпением ждут доставки своих заказов к празднику.

Благотворительные пожертвования

Сезон праздников – это время, когда люди решаются отдать часть своих денег нуждающимся. Но даже добрые дела бывают наказуемы. Будьте осторожны с предложениями о пожертвованиях, которые приходят на вашу почту или распространяются через социальные сервисы.

 Фальшивые поездки

Во время зимних каникул многие стараются отправиться в поездку. В Интернете есть множество заманчивых предложений о поездках от мошенников.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости