Сердобские чиновники оставили инвалидов без капитального ремонта

Сердобские чиновники оставили инвалидов без капитального ремонтаtriumfy.ru

Пензенские правозащитники намеряны привлечь виновных к ответственности

Недавно пензенские правозащитники в рамках Всероссийского дня приема встретились с начальником областного управления при федеральной службе судебных приставов. Темой встречи стало нарушение, которое допустила администрация Сердобска в отношении семьи инвалидов. Должностные лица уже более года игнорируют решение суда.

"Каждый гражданин, приватизировавший жилье, имеет право на бесплатный капитальный ремонт самого жилища и общедомовой территории. Однако добиться этого практически нереально. 27 мая 2013 года впервые в нашей области было выиграно судебное дело, в результате которого администрация города Сердобска обязана провести капитальный ремонт жилища, которое было приватизировано семьей инвалидов", - рассказал правозащитник Юрий Вобликов.

Представители администрации пытались обжаловать это решение в областной суд, но в иске было отказано и решение осталось без изменений.

"Затем должностные лица изменили тактику и стали всячески уклоняться от выполнения своих обязательств: затягивать сроки, жаловаться на отсутсвие денег", - продолжил свой рассказ правозащитник.

По словам Юрия Вобликова, истцы обратились за помощью к  начальнику службы судебных приставов. Он связался с представителями администрации, которые обещали провести капитальный ремонт до сентября 2015 года.

Пензенские правозащитники намеряны добиться помимо материального взыскания еще и дисциплинарного наказания для недобросовестных чиновников.

"Если семья приватизировала жилье, значит она там проживала на правах нанимателя и должна была следить за состоянием жилья. Не уверен, что обязанность администрации города проводить капитальный ремонт прописана на законодательном уровне. В любом случае, в настоящее время существуют специальные программы по капитальному ремонту жилища, в которых может поучаствовать и данная семья", - прокомментировал юрист Дмитрий Красильников.

Журналисты портала vPenze.ru будут следить за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости