Мужчина отсидит 5,5 лет в колонии за попытку изнасиловать несовершеннолетнего

Мужчина отсидит 5,5 лет в колонии за попытку изнасиловать несовершеннолетнегоua3000.info

Подростку в тот момент было 15 лет

Жителя Кузнецка осудили на 5,5 лет колонии за попытку изнасилования подростка.

В декабре 2013 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, силой привел к себе домой 16-летнего подростка, где собирался совершить с несовершеннолетним мужеложство. Подросток отказал мужчине. Затем, когда потерпевшему удалось усыпить бдительность преступника, он выбежал из квартиры.

Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ, которая гласит следующее: покушение на мужеложство с применением насилия и угрозы его применения в отношении несовершеннолетнего потерпевшего. Прокуратура города Кузнецка Пензенской области полностью поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении безработного 48-летнего жителя Кузнецка.

"В соответствии с позицией государственного обвинителя судом ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. После отбытия основного наказания в виде лишения свободы осужденному предстоит отбыть дополнительное наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован осужденным", - сообщает прокуратура города Кузнецк Пензенской области.

Портал vPenze.ru продолжает следить на развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости