Пензенские водители маршруток не уважают своих пассажиров

Пензенские водители маршруток не уважают своих пассажировnetsigaret.ru

Зачастую камнем преткновения становится курение за рулем

Недавно к журналистам портала vPenze.ru обратился читатель. Мужчина был возмущен поведением водителя маршрутного такси, который курил на своем рабочем месте. Салон был полностью заполнен, некоторые пассажиры ехали с детьми, окна в маршрутке были закрыты. Водитель никак не реагировал на замечания. Заметив, что один из пассажиров начал снимать факт нарушения на телефон, водитель начал резко тормозить, чтобы помешать этому.
И это не единичный случай, когда водители общественного транспорта курят за рулем.

Как простым пензенцам бороться с таким проявлением неуважения к себе?

«В данной ситуации имеет смысл написать заявление в Роспотребнадзор. Необходимо заручиться поддержкой свидетелей, которые готовы будут дать показания, либо иметь на руках какие-либо еще доказательства совершенного нарушения. После этого водитель будет оштрафован», - ответила на вопрос специалист Ассоциации потребителей Пензенской области Полина Лутникова.

Однако многие водители курят не выходя из салона и в принципе не считают курение за рулем проблемой. Каково мнение пензенцев по этому поводу?

«Сам я не курю, поэтому меня раздражает табачный дым в принципе, не только в салоне общественного транспорта», - поделился своим мнением Александр Брюсов.

«Хоть я сам не курю, но отношусь к табачному дыму нейтрально. У меня многие друзья курят, и я воспринимаю это нормально», - рассказал Захар Мокшанцев.

«Я курильщик со стажем, но выскажусь против курения за рулем. Это отвлекает водителей от дороги и раздражает некурящих пассажиров», - поведал Сергей Пафнутьев.

Мнения по поводу курения могут быть разными. Но не стоит забывать про окружающих людей и нарушать их права. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости