Василий Бочкарев получил "двойку с плюсом" в рейтинге выживаемости губернаторов

Василий Бочкарев получил "двойку с плюсом" в рейтинге выживаемости губернаторовkirpi4ik.dp.ua

Список опубликовал фонд "Петербургская политика"

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев получил оценку 2+ в четырнадцатом рейтинге политической выживаемости губернаторов.

Список опубликовал фонд "Петербургская политика". Рейтинг публикуется с 2007 года. В нем дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале, где 5 - максимальная оценка, а 1 - наименьшая.

Из 83 глав регионов из первого рейтинга к настоящему времени на своем посту остались только 22 губернатора, причем только 10 из них заняли свои посты до отмены губернаторских выборов в 2005 году.

Статистика точности прогнозных оценок по итогам 2007-2014 годов выглядит следующим образом:

Губернатор Пензенской области потерял свои позиции. В отличие от 13-го рейтинга, в котором Василий Бочкарев был удостоен "четверки" по пятибалльной шкале, в 14-ом его оценивают несколько ниже - 2+. Его работу описывают следующим образом:

"Василий Бочкарев долгое время считался одним из наиболее успешных губернаторов, который жестко контролировал политический процесс в Пензе и области и был способен нейтрализовать потенциальных оппонентов. Однако приближение срока окончания полномочий создает кадровую интригу. В то же время в пользу Василия Бочкарева по-прежнему может сыграть идея о нецелесообразности появления в регионе управленческого вакуума – тем более, что по мнению некоторых экспертов, таким вакуумом могут воспользоваться силовые структуры для укрепления политического влияния в области", - сообщает фонд "Петербургская политика".

Итоговый рейтинг политической выживаемости губернаторов выглядит следующим образом:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости