В Пензе было раскрыто 181 коррупционное преступление

В Пензе было раскрыто 181 коррупционное преступлениеwww.coinside.ru

Половина из них относится к тяжким и особо тяжким

За период с января по ноябрь 2014 года пензенскими стражами правопорядка было раскрыто более 180 преступлений, связанных с коррупцией.  Половина этих преступлений относится к тяжким и особо тяжким. Число заведенных уголовных дел  по сравнению с прошлым годом увеличилось примерно на 25 процентов, ущерб от деятельности коррупционеров увеличился в 6 раз и в итоге составил 54,5 миллиона рублей.

«Хотелось бы отметить, что по коррупционным преступлениям ущерб возмещен в полном объеме. В этом году подразделения экономической безопасности переориентированы с так называемой низовой коррупции. Поэтому особое внимание в этом году уделялось коррупционным проявлениям со стороны органов власти, контролирующих и надзорных органов», – сообщили в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции по Пензенской области.


Борцы с коррупцией подчеркивают: без помощи простых граждан им не обойтись. Надо особо отметить, что пензенцев, сообщивших о конкретных фактах коррупции никто не будет допрашивать и вычислять их личность. Все строго анонимно.

О конкретных фактах коррупционных проявлений в управление экономической безопасности и противодействия коррупции можно сообщать по телефону доверия 563-111.

Кстати
9 декабря в мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости