Ситуация с долларом: пензенцы могут уверенно вкладываться в недвижимость и покупать авто

Ситуация с долларом: пензенцы могут уверенно вкладываться в недвижимость и покупать автоprostoinvesticii.com

Экономисты считают, что нет смысла переводить доллары в другую валюту

В Пензе, как и во всей стране, зафиксирован рекордный рост доллара более чем на 2.5 рубля.

В настоящее время среди пензенцев началась паника. Многие задаются вопросом - стоит ли перекладываться в валютные депозиты? Этот вопрос сегодня волнует многих горожан. По мнению экспертов, частично можно. Но никто не даст гарантию, что курс доллара или евро не упадет. А на днях некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что Сбербанк ограничил продажу валюты физическим лицам. В пресс-службе финансовой организации рассеяли эту информацию.

"Данная информация не соответствует действительности. Ограничения на покупку валюты в Сбербанке отсутствуют. Сбербанк всегда рекомендует своим клиентам, желающим приобрести крупные суммы в рублях и иностранной валюте, предварительно заказывать денежные средства в отделениях банка", - сообщили в пресс-службе сбербанка РФ.

Сотрудники финансового университета при Правительстве РФ также исследовали данную ситуацию и разработали ряд советов для горожан:

"Имея некоторые накопления, пензенцам можно пойти несколькими путями, один из которых — покупка иностранной валюты, второй — покупка недвижимости либо автомобиля. Выбор доллара зависит от количества денежных средств: небольшие накопления в размере доходов за 2-3 месяца нет смысла переводить в иностранную валюту, поскольку на конвертации теряется немало средств", - рассказывает Мария Танина Мария  – кандидат экономических наук, заведующий кафедрой «Менеджмент и маркетинг» Пензенского филиала финансового университета при Правительстве РФ.

Тем, кто имеет реальные накопления, есть смысл вкладывать в недвижимость, поскольку она мало подвержена инфляции и позволяет сохранить свои деньги.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости