Учащаяся 11 класса про "президентское" сочинение: "Если 3 раза будет "незачет", то не допустят до ЕГЭ"

Учащаяся 11 класса про "президентское" сочинение: "Если 3 раза будет "незачет", то не допустят до ЕГЭ"www.kurer-sreda.ru

Юные пензенцы поделились, как все прошло

Вчера, 3 декабря, в Пензе почти 6,5 тысяч школьников написали "президентское сочинение".

Для каждого из регионов были разработаны свои уникальные темы сочинений, ведь из-за разницы во времени некоторые пишут его значительно раньше.

За 15 минут до начала экзамена Рособрнадзор опубликовал пять тем для пензенских выпускников: "Что важнее: любить или быть любимым", "Чем творчество Михаила Лермонтова будет интересно современному читателю" и так далее.

Оцениваться работы учеников будут по системе "зачет" или "незачет".

Пензенские школьники поделились, как у них прошло мероприятие. Екатерина Николаева ученица 47 школы, рассказала, чем грозит неудовлетворительная оценка за свою работу:

"Если 3 раза при написании сочинения будет "незачет", то не допустят к написанию ЕГЭ. С другой стороны, если работа будет написана хорошо, то эти баллы добавят к баллам ЕГЭ", - говорит Екатерина.

Ученица из 74 школы Кристина Астафьева поведала, какой был регламент:

"Нам предоставили 3 часа 55 минут. В аудитории было 2 наблюдателя, еще была представительница из Министерства образования и науки", - рассказывает Кристина.

Тем, кто не справится с написанием работы, дадут второй шанс. Написать свое сочинение выпускники смогут 4 февраля и 6 мая 2015 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости