Пензенцы смогут сообщить о контрафакте

Пензенцы смогут сообщить о контрафактересурса gejzer.ru

В Рунете запустили сайт для приема жалоб на поддельные товары

В понедельник ,1 декабря, крупнейшими электронными торговыми площадками eBay, Price.ru, Wikimart, «Товары Mail.Ru» и «Яндекс.Маркет», объединившимися в специально созданную организацию НОТА (Независимое объединение товарных агрегаторов), был запущен сайт nota-claim.ru, где покупатели из России, в частности из Пензы, могут оставить жалобу на поддельные товары. Сообщить о контрафакте, купленом в одном из интернет-магазинов, подключенном к сервисам агрегаторов-участников программы НОТА, можно в течении 3 месяцев после приобретения товара.

Для подачи жалобы необходимо сообщить, в каком интернет-магазине был найден предполагаемый поддельный продукт, где он был приобретен,  предоставить  чек и гарантийный талон. Если покупатель напишет, что ему был предложен  несуществующий в принципе товар, то его жалоба будет перенаправлена напрямую в интернет-магазин. Если у агрегаторов возникнут сомнения в том, что товар поддельный, то организуется экспертиза. Если подтвердится  информация  о том, что этот продукт контрафактный, то он будет удален со всех сайтов, подключенных к nota-claim.ru.

«Создание такой площадки – важный шаг, потому что она поможет разработать полноценную механику по защите покупателей от контрафакта в онлайне», - считает Антон Пантелеев, представитель компании «М.Видео».


По обобщенным данным агрегаторов-участников НОТА, с начала 2014 года было опубликовано примерно полумиллиона отзывов пользователей на интернет-магазины и получено 20 тысяч жалоб.  В результате проверок 6 процентов интернет-магазинов были отключены от товарных агрегаторов за нарушение правил работы.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости