Пензенский инспектор ГИБДД будет "мотать срок" в колонии

Пензенский инспектор ГИБДД будет "мотать срок" в колониислужба новостей vPenze.ru

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора

На днях перед судом пристал старший инспектор МРЭО ГИБДД по Пензенской области. Мужчине вынесен приговор, в рамках которого ему предстоит отбыть реальное наказание за продажу водительских прав.

Представители закона установили, что два года назад пензенец злоупотреблял должностными полномочиями - выдавал за определенную плату водительские права людям, которые даже не сдавали экзамены на знание правил дорожного движения.

"Сотруднику полиции в осуществлении этой деятельности помогал знакомый, который и являлся посредником. Только в ходе проверки преступную деятельность прекратить служителям закона удалось" - сообщается на официальном сайте следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области. 

Неудавшимся предпринимателям грозит следующее наказание: мужчине в виде 1,5 лет лишения свободы, а полицейскому-в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года. Пока приговор не вступил в законную силу, и осужденные имеют право его обжаловать. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости