Пензенского ребенка, которого нашли в мусорном баке, можно будет усыновить только через год

Пензенского ребенка, которого нашли в мусорном баке, можно будет усыновить только через годwww.astana.vc

Рекомендации по усыновлению дал юрист по гражданским делам Дмитрий Красильников

Стало известно, что для того, чтобы усыновить желающим пензенцам ребенка, найденного вчера в мусорном баке, ждать потребуется год. 

Напомним, инцидент произошел 16 ноября.  Младенца обнаружила женщина , которая рылась в мусорном баке. 

Мать новорожденного удалось задержать полицейским по чеку из ломбарда, найденном в сумке, в которой он находился.

Теперь ее могут лишить родительских прав, а ребенка передать либо в детский дом, либо новым родителям.

По словам юриста Дмитрия Красильникова, который занимается ведением гражданских дел, 18-летняя девушка автоматически попадает под лишение права материнства.

"Такое, к сожалению, случаются очень часто. И зачастую у таких брошенных малышей появляются новые родители. Чтобы усыновить этого малыша придется ждать целый год. Так как сейчас по данному факту еще ведется расследование, и чтобы оно вступило в законную силу, нужно ждать полгода. Столько же времени понадобится для того, чтобы собрать необходимые документы. Основные из них это - характеристика с места работы, места жительства, справка об отсутствии судимости. После того, как будут собраны необходимые документы, органы опеки начнут изучать микроклимат, в котором проживает потенциальный родитель, его заработную плату. После одобрения, человек в праве подать заявление в суд на усыновление", - сообщает Дмитрий Красильников. 

В отношение матери, которая бросила своего ребенка в мусорном баке, проводится проверка. Портал vPenze.ru будет следить за развитием событий. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости