Пензенцы смогут приложиться к мощам святителя Феофана, затворника Вышенского

Пензенцы смогут приложиться к мощам святителя Феофана, затворника Вышенскогоhram-troicy.prihod.ru

Прихожане Петропавловского храма Пензы смогут поклониться святыне в течение суток

В это воскресенье в храм апостолов Петра и Павла города Пензы из Свято-Успенского Вышенского монастыря Рязанской митрополии прибудут мощи святителя Феофана, затворника Вышенского.

По информации пресс-службы Пензенской епархии, святыню будет встречать митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Прихожане Петропавловского храма Пензы смогут поклониться святыне в течение суток.

Горожане, проживающие в других районах Пензы смогут прикоснуться к святыням в течение двух недель. В настоящее время расписание уточняется.

Наша справка

Святитель Феофан Затворник Вышенский (в миру Георгий Васильевич Говоров) родился 10 января 1815 года в селе Чернавское Орловской губернии в семье священника. В 1837 году окончил Орловскую духовную семинарию и поступил в Киевскую духовную академию.

В 1841 году окончил академию и принял монашество с именем Феофан. Затем преподавал в Санкт-Петербургской духовной академии (СПДА). В 1847 году в составе Русской Духовной Миссии был направлен в Иерусалим, где посетил святые места, древние монашеские обители, беседовал со старцами святой горы Афон, изучал писания отцов Церкви по древним рукописям.

Святитель оказал глубокое влияние на духовное возрождение общества. 

Святитель мирно почил 6 января 1894 года, в праздник Крещения Господня. При облачении на лице его просияла блаженная улыбка. Погребен в Казанском соборе Вышенской пустыни.

Канонизирован в 1988 году как подвижник веры и благочестия, оказавший глубокое влияние на духовное возрождение общества своими многочисленными творениями, которые могут рассматриваться чадами Церкви как практическое пособие в деле христианского спасения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости