Где купить новогодние украшения в Пензе? (фото)

Где купить новогодние украшения в Пензе? (фото)vPenze.ru

За полтора месяца до новогодних праздников в магазинах города начали продавать елочные украшения

В преддверии Нового года В Пензе в магазинах стартовали продажи елочных игрушек и прочих праздничных атрибутов. Журналисты портала vpenze.ru посетили несколько торговых точек Пензы, чтобы выяснить, в каких пределах колеблются цены на украшения. Для этого мы посетили крупные торговые центры, специализированные магазины и оптово-розничные точки.

Самым впечатляющим оказался ассортимент украшений в торговых центрах. Кроме того, крупные торговые сети предлагают свои товары по наиболее привлекательным ценам. При этом стоимость предлагаемых украшений не зависит от расположения магазина — и в Арбеково, и в центре города цены на аналогичные товары практически одинаковы. Набор маленьких шаров в количестве шести штук или набор из трех крупных шаров стоит в пределах ста рублей, шпиль для елки от сорока рублей, мишура от шести рублей, бусы от пятидесяти рублей. Также в сетевых магазинах можно купить искусственную елку. Минимальная цена этого символа Нового года составила шестьсот рублей. 

В специализированных магазинах ассортимент елочных украшений существенно уже, а стоимость заметно выше. Но такая цена объясняется качеством товара. Набор игрушек из трех штук стоит пятьсот семьдесят рублей, набор шаров — семьсот пятьдесят, бусы — сто шестьдесят, искуственные ели - семьсот пятьдесят рублей.

В оптово-розничных магазинах удивила скудность ассортимента и неприглядный вид большей части товаров. Такие елочные игрушки вряд ли поспособствуют созданию праздничной атмосферы. Однако неоспоримым плюсом в глазах определенной группы покупателей является цена. В магазине «Fix price» стоимость набора из двенадцати маленьких шариков составляет двадцать рублей, из шести крупных — сорок рублей.

Горожане отнеслись к появлению елочных украшений на полках магазинов положительно.
«Это замечательно! Сразу как-то по-новогоднему на душе» - рассказала одна из посетительниц торгового центра Анастасия Семенова.

Но выбор новогодних аксессуаров не ограничивается прилавками торговых точек. Те, кто желает чего-то необычного, могут заказать у мастеров праздничные украшения ручной работы. Также нетривиально будут смотреться коллекционные игрушки сделанные в СССР в 50-х — 60-х годах, однако их цена весьма недемократична. Так, стоимость игрушки «Доктор Каштан Редкий», которую одна из жительниц города продает через сайт объявлений, составляет семнадцать тысяч рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости