Знания о видах мошенничества не помогли пензячке: она лишилась 31 тысячи рублей

Знания о видах мошенничества не помогли пензячке: она лишилась 31 тысячи рублейhttp://bloknot-volgograd.ru/

Горожанка слепо поверила незнакомому мужчине, который «хотел купить» у нее мебель

Пензячка обратилась в полицию с жалобой на то, что неизвестные мошенники сняли с ее банковской карты 31 600 рублей. Несмотря на то, что горожанка знала о подобном виде мошенничества, она пошла на поводу у злоумышленников.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Пензенской области, все началось с того, что 36-летняя женщина разместила на сайте объявлений информацию о продаже мебели.

В итоге по объявлению ей позвонил неизвестный, который сообщил, что желает приобрести товар. Но для этого ему надо знать номер банковской карты и цифры защитного кода. Доверчивая пензячка сообщила все данные злоумышленнику. Но на этом она не остановилась: мужчина сообщил, что для оплаты покупки ему необходима еще и та информация, которая приходит горожанке на телефон в СМС-сообщениях «Мобильного банка». И эти данные он тоже получил.

В итоге вскоре женщина обнаружила, что с ее счета списано более 30 тысяч рублей. Раздосадованная неудачной покупкой горожанка обратилась в полицию, и сейчас сотрудники правоохранительных органов пытаются установить личности мошенников.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости