В Пензенской области аферист пытался продать арестованный приставами дом

В Пензенской области аферист пытался продать арестованный приставами домsob.ru

Мужчина хотел выручить с продажи 400 тысяч рублей

Накануне в Пензенской области злостный неплательщик алиментов пытался продать дом, арестованный приставами.
 
Житель поселка Мокшан решил продать свое частное владение в виде дома и земельного участка, которые он оценил в 400 тысяч рублей. Он нашел покупательницу, которая согласилась приобрести "товар". Однако позже выяснилось, что сделка не может состояться, и мужчине не удалось совершить аферу. 
 
Суд удовлетворил иск женщины, пытавшей приобрести дом, и признал сделку недействительной.
 
Чтобы не попадаться на уловки мошенников, обращайтесь на помощью к людям, которые смогут проверить легальность сделки. За советом можно обратиться к юристу.
 
На заметку
 
По общему правилу, недействительной признаётся любая сделка, не соответствующая требованиям законодательства. Данное правило применяется во всех случаях, когда сделка, совершённая с нарушением требований закона, не попадает под действие специальных норм, закрепляющих особые основания признания сделок недействительными.
 
Признание сделок недействительными влечет за собой аннулирование прав и обязанностей, реализация которых привела бы к нарушению закона. Поэтому сделка, признанная недействительной, недействительна с момента её совершения. Однако, если из содержания сделки вытекает, что она может быть прекращена лишь на будущее время, то действие сделки, признанной недействительной, прекращается на будущее время.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости