Наверх

Мать пропавшего в Михайловской обители опознала сына по крестику и зубам

Возрастное ограничение: 0+
В поселке Подлесный обнаружен труп Сергея Мурина

Мать без вести пропавшего Сергея Мурина, который несколько месяцев назад исчез, отправившись в Михайловскую обитель, опознала своего сына в скелете, найденном недавно в Пензенской области.

Напомним, как развивались события.

Дело начало набирать обороты 30 сентября, когда в редакцию vPenze.ru поступило письмо из Краснодарского края от Надежды Муриной с просьбой найти ее сына. Женщина считала, что ее сын попал в Пензенской области в секту, после чего и пропал. 

Михайловская обитель

Журналисты портала провели собственное расследование в поселке Победа, в котором находится Михайловская обитель.

После публикации нашей статьи на сайте vPenze.ru программа телеканала НТВ «Чрезвычайные происшествия» заинтересовалась этой историей и связалась с нашей редакцией для получения более подробной информации. 8 октября съемочная группа телеканала приехала в Михайловскую обитель, где сняла свою передачу.

Позже, в конце прошлой недели, в поселке Подлесный Пензенской области были найдены скелетированные останки человека в одежде, похожей на вещи пропавшего Мурина

Наши корреспонденты сегодня связались с матерью Сергея. Оказалось, что Надежда уже приехала в Пензу. Женщина сообщила, что она опознала в останках своего погибшего сына и уже готовится к его похоронам. 

- Когда НТВ приезжали в обитель, то ничего не нашли там. Через несколько дней труп около Подлесного нашел грибник, который обратился в полицию Бессоновского района. Полицейские позже связались со мной, и я приехала в Пензу, - рассказывает Надежда Мурина. - Тело я опознала: на нем была одежда сына, его крестик. Кроме того, я узнала его по зубам. Я отказалась от проведения экспертизы и возбуждения уголовного дела. Сейчас хожу по ритуальным агентствам, собираюсь везти тело сына в родной Крымск.

Тем не менее, правоохранительные органы утверждают, что пока рано делать выводы и заводить уголовное дело. По информации следственного комитета, сейчас проводится генетический анализ останков тела. Только после него можно будет с точностью утверждать, что это Сергей Мурин. И только после этого будет приниматься решение о возбуждении дела.
 

Наша справка
 
Генетический анализ — исследование генотипа отдельных особей, групп особей и генетической структуры популяций, в том числе линий, штаммов, сортов, пород.
Женщины Жизнь в городе Полиция Происшествия Семья Убийство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru