Организатор концерта "Ленинграда" в Пензе: "Я ожидал штрафа за мат"

Организатор концерта "Ленинграда" в Пензе: "Я ожидал штрафа за мат"из открытых источников

Дмитрий Прокофьев рассказал журналистам портала vPenze.ru о штрафе за мат и своем отношении к закону

Журналистам портала vPenze.ru удалось пообщаться с организатором концерта группы "Ленинград" в Пензе Дмитрием Прокофьевым, который рассказал о сложившейся ситуации со штрафом и своем отношении к закону. Напомним, вчера стало известно о том, что прокуратура завела административное дело на организатора концерта группировки «Ленинград», который прошел в Пензе 4 октября.

"Прокуратура предупредила меня еще до проведения мероприятия, что мои действия могут попасть под статью 6.26 КоАП РФ - "организация публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань". Я предполагал возможность того, что буду оштрафован. Сразу после концерта меня вызвали на беседу, где сказали, что мне грозит штраф в четыре тысячи рублей за то, что Шнуров курил и матерился со сцены во время выступления. Честно говоря, наш концерт имел ограничение 18+, что как бы говорит о том, что люди, пришедшие на него, знают, за чем идут. Но тем не менее, я соблюдаю законы и оплачу штраф, если будет нужно", - прокомментировал сложившуюся ситуацию Дмитрий.

Кроме того, организатор мероприятия опубликовал данное сообщение в социальных сетях после похода в прокуратуру:

"Прокурор - девушка милая и хорошая. Но, как и для большинства людей в нашей стране, самое главное - исполнить поручение сверху, а кого наказать, разницы нет. Это первое административное дело, которое возбудилось против меня с подачи Генпрокуратуры. 4 тысячи это ерунда, но принцип! Где он, друзья?"

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости