Пензенцы первыми в России увидели фильм «Дуэль. Пушкин — Лермонтов» (видео)

Пензенцы первыми в России увидели фильм «Дуэль. Пушкин — Лермонтов» (видео)Владимира Волкова

Режиссёр Денис Банников лично представил картину на фестивале "Маскерадъ"

Вчера, 2 сентября, первый всероссийский театральный фестиваль "Максерадъ" порадовал пензенских киноманов предпремьерным показом художественного фильма «Дуэль. Пушкинъ — Лермонтовъ».

В российский прокат фильм должен выйти только в 2015 году. Пензенцы смогли увидеть картину первыми, потому что художественный руководитель драмтеатра Сергей Казаков и режиссёр фильма Денис Банников - давние друзья. Денис специально приехал в Пензу, чтобы лично представить свой фильм. Он рассказал, что сделал кино в необычном жанре - "альтернативная история".

"Что было бы, если бы роковые пули на дуэли Пушкина, а позже Лермонтова, не попали в цель и они дожили бы до 1857 года и более того - стали соавторами?"

Показ назначили на 15:30, когда многие потенциальные зрители ещё не могли уйти с работы. Однако в  малом зале драмтеатра не осталось пустых мест. Фильм оказался довольно интересным и интеллектуально насыщенным.

Отзывы пензенских зрителей о фильме «Дуэль. Пушкинъ — Лермонтовъ»:

Александра Сидоренко:
"Это было настоящее удовольствие - два с половиной часа не просто смотреть, но сопереживать актерам. Я не могла сдержать восхищения актерами! Трио Пушкин - Лермонтов - Грибоедов - выше всяких похвал, именно так и буду теперь воспринимать писателей. Спасибо организаторам фестиваля."

Владимир Волков:
"Все герои фильма - великие русские поэты и их окружение - показаны неприятными людьми. Например, Пушкин показан старческим, мелочным, злобным, суетливым. Но, может, они и вправду были именно такими? В общем, моё основное впечатление от фильма - "Не хотел бы я жить в то время".

Портал vPenze.ru продолжает следить за культурной стороной города Пензы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости