Наверх

В Пензенской области в Михайловской обители исчез мужчина (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Жительница Краснодарского края пытается разыскать сына — Сергея Мурина

В Пензенской области исчез уроженец Краснодарского края Сергей Мурин. Его мать обратилась за помощью к журналистам vPenze.ru  рассказала о том, что видела сына в начале мая, когда тот отправлялся на службу в Михайловскую обитель, расположенную в нашем регионе.

Про обитель

Эта церковь давно стала известна не только в Пензенской области, но и всей России. Она находится в поселке Победа. Носит необычное название - Михайловская обитель. Слово «обитель» здесь используют как некий успокоительный термин, подчеркивающий «православность». Но представители Русской православной церкви утверждают, что никакого отношения к РПЦ обитель не имеет. А жители Победы в свою очередь утверждают о том, что эта организация — секта.

Про исчезновение

В мае 2014 года житель города Крымска, Краснодарского края, Сергей Мурин отправился в церковь. Ранее он там уже был -  пробыл полтора года, периодически приезжая домой на побывку. По словам матери, Надежды Муриной, во время последнего визита сын выглядел нормально, говорил, что члены обители собираются образовывать скиты, завести там лошадей. Его мама утверждает, что Сергей был человеком неконфликтным, вредных привычек не имел.


Спустя несколько месяцев после того, как Сергей в последний раз уехал в обитель, родительница занервничала, так как он сын совсем перестал ей звонить. Почуяв неладное, в сентябре Надежда Мурина решила позвонить своей знакомой, проживающей в поселке Победа. Та, в свою очередь, рассказала, что Сергея в обители больше нет - якобы ушел куда-то поздно вечером 5 сентября и с тех пор не появлялся.

Про поиски

Мать Сергея попыталась связаться с Михайловской обителью, чтобы выяснить судьбу сына.

- В разговоре прозвучали такие слова: "Вы же верующая, должны сами все понимать. В нем бес лютует", - рассказывает Надежда. - Так и не добившись ответа, где Сергей, я решила написать заявление об исчезновении. После этого представители обители совсем прекратили общаться со мной и давать какие-либо комментарии. 

В настоящее время поиском жителя Краснодарского края занимается полиция. Портал vPenze.ru следит за новостями.

Приметы пропавшего
 
Сергею Мурину 35 лет, рост составляет 176 см, 43 размер обуви, имеет большой шрам на левой руке. Если у вас есть какая-либо информация о мужчине, звоните в редакцию по телефону 99-06-16
Криминал Мошенники Религия Скандалы
Загрузка...

Комментарии 5

30 сентября 2014, 09:05 Доброжелатель
Помню пару лет назад про эту обитель уже говорили
30 сентября 2014, 09:22 Ирина
Разве на фото та самая "обитель"? Вроде бы это церковь, я была там... А сектанская "обитель" где-то неподалеку, ее я тоже видела
30 сентября 2014, 09:51 Горожанин
Это гнездо сектантов еще три года назад снести должны были. Если бы мэрия вовремя решение суда выполнила, то и люди бы не пропадали.
30 сентября 2014, 11:19 Горожанин
Да все явно - промыли мозги, теперь он так называемый "трудник" работает за еду в какой нибудь глухомани.
30 сентября 2014, 17:39 Доброжелатель
Бесплатная раб. сила

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru