Наверх

В Пензе впервые прошёл открытый православный спарринг-фестиваль

Возрастное ограничение: 0+
Участниками мероприятия стали воспитанники секций восточных единоборств

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Победа» в Пензе на территории гимназии №42 в субботу, 20 сентября, впервые прошёл открытый православный спарринг-фестиваль среди воспитанников секций восточных единоборств.

Организатором фестиваля выступила Пензенская епархия. Участники продемонстрировали свое мастерство в кудо, боксе, самбо, дзюдо, вольной борьбе, рукопашном бое и других видах спорта. В каждом из них состоялось по два спарринга. Мероприятие организовали под девизом «Православие — сильная вера сильных людей». Вход для зрителей был свободный.

«Бой не ассоциируется с православием, но нужно заметить, что очень много наших князей, теперь святых, были воинами, например, Александр Невский, Дмитрий Донской», - отметил Алексий Рой.

Перед началом поединков председатель миссионерского отдела Пензенской епархии окропил святой водой участников фестиваля, а вместо привычного напутствия прозвучал молебен. Как заметил председатель миссионерского отдела Пензенской епархии Алексий Рой, для спорта нет религии. К такому спортивно-православному празднику представители других религий относятся с пониманием и должным уважением.

Читайте также:

Студенты ПГУ будут строить Дворец единоборств 

Открытие Дворца единоборств в Пензе состоится 27 ноября 

 

 

Жизнь в городе Спорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru