Наверх

Неизвестные мошенники обманули пензенского старика

Возрастное ограничение: 16+
Аферист представился сотрудником банка

Пензенец стал жертвой телефонного мошенника.

54-летний мужчина заявил о том, что попался на уловку неизестного афериста. Заявитель пояснил, что на его сотовый телефон поступило сообщение: "Ваша карта заблокирована". Потерпевший позвонил по указанному в смс номеру. Следуя инструкциям неизвестного, представившегося сотрудником банка, потерпевший перевел через банкомат на счет абонентского номера мобильной связи деньги.

- Принимаются меры к установлению лиц, причастных к совершению преступлению, - сказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

По факту мошенничества проводится проверка.

Наша справка

Сотрудники полиции советуют: "Если вам позвонил неизвестный и сообщил, что сын попал в аварию, разбил чужую машину и теперь надо выплатить крупную сумму, чтобы освободить его из тюрьмы, ни в коем случае не поддавайтесь на подобные уловки мошенников. Прежде всего, сошлитесь на плохую связь и положите трубку, затем срочно позвоните родственнику и лично убедитесь, что с ним все в порядке. Если его телефон в этот момент " вне зоны действия сети", позвоните в дежурную часть полиции и уточните, были ли на самом деле дорожные происшествия в местности, где живет ваш родственник или задержания. Будьте бдительными и не спешите сломя голову передавать незнакомым людям деньги. Ведь добиться возврата этих денег бывает очень трудно, а порой просто невозможно".

Криминал Полиция

Комментарии 2

07 сентября 2014, 19:02 Любовь Петровна
Ужас, что средь бела дня творится. Повсюду обман!
07 сентября 2014, 21:29 Kowere Vuko
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ!!!В сеть слили базу данных о всеx нас! закрывайте доступ к своим данным пока это возможно (находите себя и нажимаете закрыть доступ), там есть ваши фото,адреса, телефоны, копии паспорта и остальные документы!Вот - http/vposke.2sms.ru

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru