Наверх

Горожанин: "Памятник пензенским войнам начал мироточить" (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Жидкость неизвестного происхождения уже три дня не исчезает с поверхности мемориала

Житель Арбеково, Евгений Малышев, считает, что памятник "Воинам-пензенцам, погибшим в локальных войнах" начал мироточить. Молодой человек был весьма удивлен своими наблюдениями, которые он провел в ночь с 3 на 4 июня.

"Я гулял с другом недалеко от памятника, который освещался фонарями. Вдруг мы обнаружили на нем странные подтеки. Я решил их сфотографировать, недоумевая, что бы это могло быть. Примечательно то, что, когда я пытался встать на мемориал, чтобы лучше сфокусировать камеру, фотографии получались черными", - рассказывает Евгений.

Наши корреспонденты отправились к памятнику, дабы лично убедиться в том, что это были не дождевые капли или какая-то другая жидкость.

Как выяснилось, данные подтеки появились на месте соприкосновения локтя и колена мужчины-памятника.

"В прошлый раз подтеки были намного значительнее. Сейчас, возможно, они уже подсохли или испарились", - продолжает рассказывать Евгений, который вместе с нашими корреспондентами отправился к мемориалу.

На ощупь сама жидкость напоминает смесь подсолнечного масла и обычной воды: не такая густая, но при этом с пальцев её стереть не так-то просто.

Плюс ко всему, данные капли имеют весьма специфический запах: сладковатый, напоминающий запах масла.

 

 

 

"Теперь я каждый день прохожу мимо мемориала и смотрю, исчезли капли или нет. Как ни странно, ночью подтеки становятся сильнее, а уже утром их практически нет", - Евгений подозрительно поглядывает на памятник.

Корреспонденты решили поинтересоваться у священнослужителя Иоана Яворского, что же это может быть. Протоиерей выдвинул весьма необычную версию происхождения данной жидкости:

"Мироточить могут только иконы, но не памятники, потому что на иконах изображены святые, которые действительно многое сделали для людей и церкви, а также долго добивались этого сана. Данный памятник - это просто мемориал, посвященный погибшим войнам, но не более. Скорее всего, кто-то из местных жителей просто хочет привлечь всеобщее внимание, поэтому каждый день мажет памятник маслом или чем-то еще, чтобы выдать это за мироточение", - поделился мнением священник.

 

Тем не менее корреспонденты портала vPenze.ru планируют отправить жидкость на экспертизу, чтобы точно узнать ее происхождение.

Читайте также:

Пензенский пастор обратился в МИД России с просьбой спасти христианку в Судане

Жизнь в городе Культура Религия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru