Наверх

Из-за закрытия корпуса госпиталя больным военным придется летать в другой город?

Возрастное ограничение: 16+
Здание лечебного учреждения на Кирова приостанавливает свою работу
В Министерстве обороны призывают не паниковать по поводу закрытия главного корпуса военного госпиталя в Пензе.

Медперсонал учреждения рассказал о том, что вместо 120 коек в госпитале останется всего 30, а закроются все отделения, кроме инфекционного.

- Госпиталь в Пензе будет сохранен, и будет еще краше и лучше прежнего. Масштабы проблемы сильно преувеличены: ведь закрывают только один, основной корпус, - рассказал начальник пресс-службы Центрального военного округа, полковник Ярослав Рощупкин.

По словам Ярослава Владимировича, загруженность корпуса небольшая, поэтому персоналу удастся спокойно пережить необходимое время и дождаться момента, когда будет возможность переехать в новый корпус.

- На период закрытия главного корпуса все отделения будут распределены по другим корпусам с уменьшением количества коек. На случай крайней необходимости есть военно-транспортная авиация, которая может срочно доставить больного в другое лечебное учреждение Министерства обороны.

В Министерстве обороны считают, что закрытие корпуса никак не повлияет на оказание медицинской помощи личному составу Пензенского артиллерийского инженерного института, курсантам, офицерам и членам их семей, а также гражданскому персоналу учреждений Министерства обороны.
 
Будут ли ремонтировать старое здание корпуса или строить новое, станет известно на следующей неделе. Следите за новостями на портале vpenze.ru.
Армия домостроитель Скандалы
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru