У погибшего под упавшим лифтом мастера остались жена и 3-месячный ребенок

У погибшего под упавшим лифтом мастера остались жена и 3-месячный ребенок Тамары Савельевой

26-летнего пензенца придавила кабина лифта, когда он проводил ремонтные работы

3-месячный ребенок и молодая мама остались без кормильца: молодой муж и отец погиб в торговом центре на улице Окружной, когда чинил лифт.

Напомним, что трагедия случилась 14 февраля, около 13.00.

- В торговом центре шел ремонт лифта. В шахте работал 26-летний мастер. По неизвестной пока причине кабина лифта оборвалась и рухнула прямо на человека. От полученных травм он скончался на месте, - сообщили в УМВД по Пензенской области.

О том, что погибший лифтер имел семью, сообщили в организации, где работал мужчина. Также в компании «Спецэлектромонтаж» рассказали, что подобный случай у них произошел впервые.

Что сказали в торговом центре?
Грузчики рассказали, что о трагедии они узнали, когда услышали сильный грохот.
- Грохот был жуткий, - пояснили они. - Скорее всего оборвался страховочный трос. Потом приехали спасатели и вытащили пострадавшего, но уже было поздно. 

Также грузчики сообщили, что лифт, который упал на парня, -  грузовой, он используется для транспортировки товара на второй и нулевой этаж.
-Лифт эксплуатируется  около 15 лет и уже давно пришел в негодность, поэтому поднимать на нем можно не более  300 килограммов, - рассказали грузчики торгового центра.

Кстати, кто будет чинить злосчастный лифт, пока неизвестно: «Спецэлектромонтаж» расторг договор на обслуживание после трагедии с их сотрудником.

Сейчас проводится проверка, которая установит все причины происшествия.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости