Пензячка: «В Сочи нас не хотели пускать на вокзал из-за банки кофе» (фото)

Пензячка: «В Сочи нас не хотели пускать на вокзал из-за банки кофе» (фото)из открытых источников

В столице Олимпиады сейчас строжайшие меры безопасности

Пензячка Яна Гугина будет наблюдать за ходом Олимпиады не сидя перед телевизором, а находясь в Сочи. Девушка уже с 1 февраля работает в столице зимних Олимпийских игр.
 

Про работу

Увидев в интернете вакансию с переездом в Сочи, Яна сразу же решила попробовать получить работу. Для этого девушке пришлось ждать ответа некоторое время. 

- Сначала я отправила управляющему пакет документов: анкеты, личные листы. Все документы проверяли сотрудники ФСБ. И только после их одобрения меня позвали на работу.

30 января Яна выехала из Пензы, и уже 1 февраля приступила к работе в столице Олимпиады. Девушка — контролер автобусных систем в «Красной Поляне». 

- Это сочинский район горный, поэтому там будут проходить соревнования по всем горным видам спорта: лыжи, сноуборд и так далее. Мы работаем на участке «Санки». В моем подчинении находятся люди, которые являются координаторами олимпийских автобусов, перевозящих спортсменов.

Всем работникам Олимпиады предоставляется жилье в гостинице и выплачивается заработная плата. В среднем они получают от 20 до 50 тысяч рублей.

- Я живу в гостинице Адлера, поэтому до работы и обратно мне приходится добираться около часа.

В Сочи пензячку поразила мимоза, цветущая посреди зимы


 

Про репетиции

Сегодня в Сочи прибывает олимпийский огонь. А до его прибытия в городе проходили репетиции соревнований и церемонии открытия.

- На генеральную репетицию пригласили много работников государственных учреждений, школьников и студентов. Они могли бесплатно посмотреть церемонию открытия, билеты на которую стоят около 40 тысяч рублей! Мы тоже могли попасть на эту репетицию, но из-за работы не успели приехать в Сочи.

Кстати, волонтерам обещали дать бесплатные билеты на некоторые соревнования, однако до сих пор не дали. 
 

Про иностранцев

В Сочи приехали сотни журналистов не только со всех городов России, но и из-за границы. 

- Вчера на наш объект приезжали американские журналисты. Среди них были, например, журналисты канала BBS. Нам удалось с ними пообщаться. Иностранцам очень нравится в Сочи, особенно и впечатлили ровные дороги. Единственным разочарованием для американцев стало то, что всем журналистам не хватило места в общежитии. 
 

Про местных жителей

Для самих сочинцев Олимпиада — это лишний повод для беспокойства. Ведь при таком огромном скоплении людей велика вероятность теракта. Но большинство местных жителей рады тому, что их город стал столицей Олимпиады.

- Город преобразился за несколько лет буквально на глазах. Местные жители уверены, что новые построенные объекты привлекут в Сочи волну туристов. К тому же город зарекомендует себя у иностранцев.

Так Сочи выглядит в феврале


 

Про нововведения

1.В связи с Олимпиадой сочинским школьникам дали 2 недели каникул.
 
2.На дорогах выделили отдельную полосу для олимпийского транспорта. По ней могут передвигаться только автобусы, перевозящие рабочих, волонтеров, спортсменов, журналистов — всех, у кого есть аккредитация. Если камера зафиксирует на этой полосе обычный автомобиль, то водителю придется заплатить штраф 5 тысяч рублей.
 
3.Появились новые автомобильные развязки. «На некоторых дорогах даже не успели поставить знаки, поэтому не все водители разбираются в новых схемам движения»
 
4.В Сочи введены строжайшие меры безопасности. На каждом углу стоят полицейские и машины ДПС. 

- На вокзалах сейчас просто сумасшедший досмотр: приходится снимать верхнюю одежду и отдавать сумки на сканирование. Однажды нас даже не хотели пускать из-за банки кофе и бокала, - рассказала Яна. 

5.Большое внимание уделили гостиницам. Кроме строительства новых, отремонтировали старые и даже дали им новые названия.
 
6.Генеральный спонсор Олимпиады Мегафон принял меры для того, чтобы у людей, находящихся в Сочи, не было перебоев в работе мобильной связи. Повсюду можно встретить буклеты, которые гласят: «В случае неуверенного приема или отсутствия связи вы можете выбрать в качестве оператора Мегафон, не меняя сим-карты. Для этого нужно зайти в настройки и сделать это вручную».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости