Итоги 2010 года

Итоги 2010 года

"PRO Город" выделил самые значимые события ушедшего года

ОТКРЫТИЕ ГОДА

В городе возродили сгоревший театр 5 марта состоялось торжественное открытие нового здания драмтеатра Проект был на столько масштабен, что площадь нового театра превысила старый в два раза. Зал, рассчитанный на тысячу мест, оснащен самым современным световым и звуковым оборудованием, системой климат-контроля и, что немаловажно, системой пожаротушения. При театре имеется гостиница на 15 номеров, в которой могут проживать до 40 актеров.

СКАНДАЛ ГОДА

Выпустили тетрадки, прославлявшие фашистских летчиков Пензенский завод «Маяк» напечатал серию тетрадей с немецкими истребителями. В сети этот факт получил широкую огласку. - В начале ноября пользователь разместил в интернете фотографию обложки одной такой тетрадки, - рассказала пресс-секретарь областной прокуратуры Юлия Макарова, - На форзаце была информация, что лучшими во время Второй мировой войны были немецкие летчики. Прокуратура Железнодорожного района установила, что данный факт носит провокационный характер и не является научно доказанным. Всего фабрика выпустила 16 тысяч 600 тетрадок, причем 1980 из них удалось реализовать. Вся партия изъята из продажи и уничтожена.

ЗАПРЕТ ГОДА

Запретили ночью продавать алкоголь С начала этого года с 22.00 до 6.00 алкоголем крепостью свыше 15 процентов торговать запрещено Уже с первых дней 2010 года пензенская милиция начала проверки магазинов. Удивительно, но за первый месяц не было выявлено ни одного нарушения. Многие покупатели недоумевали: - Почему запретили? Я с работы ухожу только в десять вечера и когда же мне покупать спиртное? - возмущался пензенец Андрей Спиваков.

...

  • 0

Популярное

Последние новости