Январские морозы подарят школьникам лишние выходные

Январские морозы подарят школьникам лишние выходныеhttp://www.dephaus.com/news/13

Младшие классы не будут учиться, если температура опустится до -25 градусов

Из-за приближающихся морозов у школьников появится дополнительные выходные дни. О том, при каких температурах отменяются занятия в школах, рассказали в Управлении образования.

По словам Юрия Голодяева, начальника городского Управления образования, при температуре -25 градусов и ниже не посещают школу дети 1-4 классов, если температура опускается ниже 27 градусов - дети 1-7 классов.


А если за окном ниже 29 градусов занятия отменяются для школьников 1-9 классов, и, наконец, если отметка термометра опустится до -30 градусов, общеобразовательные учреждения не посещают все классы. На детские сады такие ограничения не распространяются.

Кроме этого, родители должны знать, что в период морозов общеобразовательные учреждения работают в нормальном режиме. Поэтому если ребенка не с кем оставить дома, то его можно отправить в школу для того, чтобы он был под присмотром педагогических работников.

Как пояснил Юрий Голодяев, никаких жестких цифр по температуре в актированные дни в Российской Федерации не установлено. Эти температурные режимы принимают органы местного самоуправления и устанавливаются ориентировочно. 

КСТАТИ

Недавно в Пензе объявлялось штормовое предупреждение. Что нужно, чтобы остаться целым и невридимым в морозы вы можете прочитать на сайте vpenze.ru.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости