Пензенская область должна вернуть федеральному бюджету более миллиарда

Пензенская область должна вернуть федеральному бюджету более миллиардаhttp://lipetskinfo.ru/

Чиновники нашего региона провалили программу по сносу ветхого и аварийного жилья

Вчера стало известно, что Пензенская область провалила федеральную программу по сносу ветхого и аварийного жилья и теперь должна вернуть в государственную казну более миллиарда рублей, которые выделялись на эти цели.


Начальник регионального управления ЖКХ Юрий Ильин сообщил, что всего не было освоено  1 млрд 44 млн 275 тыс. рублей, при этом в Пензе должна была использоваться наиболее значительная часть этой суммы -  972 млн 70 тыс. 169 рублей.


Также он отметил, что несмотря на то, что была договоренность продлить программу на два года, скорее всего федеральный бюджет на это не пойдет.


Губернатор в свою очередь отметил, что в Минрегионразвития РФ сообщили о том, что 19 регионов страны, которые провалили программу по сносу ветхого жилья, в ближайшее время обязаны вернуть все деньги в казну. Также Василий Бочкарев отметил, что все главы районов Пензенской области, которые не освоили средства, будут наказаны (всего в этой программе принимали участие 11 муниципальных образований области, из них только пять справились с поставленными задачи, и только Мокшан должен сдать квартиры по этой программе в феврале этого года)

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости