Наверх

Пензячка усыновила ребенка, которого нашла у ТЮЗа

Возрастное ограничение: 16+
Новый год мальчик встретил в новой семье


Свой первый Новый год младенец, которого прошлой осенью родная мать бросила умирать возле мусорного контейнера у пензенского ТЮЗа, провел в новой семье.

Новоиспеченной матерью подкидыша стала Валентина Коновалова. Напомним, что именно она обнаружила новорожденного в пакете у мусорного контейнера 19 августа 2013 года.

Архив: На видео женщина рассказывает журналистам газеты «Pro Город Пенза» и сайта vPenze.ru, при каких обстоятельствах она нашла ребенка.

Сейчас у найденного и уже усыновленного мальчика есть имя, фамилия и отчество. Его зовут Филатов Максим Валентинович. Имя мальчику дали в больнице имени Филатова, в честь этой больницы новорожденному дали фамилию, а вот отчество ребенку досталось от матери-Валентинович.

-Я ему и мать, и отец, - говорит Валентина Коновалова.

Архив: Валентина Коновалова навещала Максима в больнице каждый день.

Совсем недавно Максиму исполнилось 5 месяцев, он уже окреп. Правда, как рассказала его приемная мать, у мальчика небольшие проблемы со здоровьем - искривлены ноги.

- Все это исправляется, - рассказала Валентина. - Сейчас он носит специальный бондаж для ног. А дальше посмотрим.

С ребенком Валентине помогает ее старший сын. 

Стать мамой во второй раз Валентина даже и не думала, но и Максима оставить в детском доме женщина не смогла.

У Валентины много планов на будущее. Но сейчас она хочет побыстрее завершить бумажную волокиту и мечтает, чтобы поскорее все забыли об этой истории, чтобы она и Максим чувствовали себя спокойно, а прошлое мальчика никогда больше не вспоминалось.

Именно поэтому сайт vPenze.ru публикует историю Валентины и Максима в последний раз.

Кстати
Как рассказали в пензенской больнице имени Филатова, брошенные дети в этой больнице не редкость. И не всем везет так, как повезло Максиму. 

Дети Женщины Семья
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru