Многие работники старой филармонии могут лишиться сцены

Многие работники старой филармонии могут лишиться сценыслужба новостей vPenze.ru

Кирилл Застрожный рассказал о принципах работы новой организации

Ликвидация областной филармонии продлится еще 3 месяца. Об этом сегодня журналистам портала vPenze.ru сообщил заместитель начальника Управления культуры и архива Кирилл Застрожный.

- 10 января 2014 года всех работников областной филармонии уведомили о ликвидации организации. Завершится этот процесс через 3 месяца. Сейчас все сотрудники продолжают работать в обычном режиме и никто из них не уволен, - комментирует Застрожный.

Как сказал начальник областного управления культуры, работа филармонии уже давно  является неэффективной.

- Половина коллектива не востребована зрителем, концерты проводятся раз в неделю и не приносят никакой прибыли, - говорит Кирилл Застрожный. - Именно поэтому было принято решение его расформировать.  

Что дальше?

Сегодня в ГАУК "Пензаконцерт" состоится брифинг, на котором обсудят планы на дальнейшую работу новой организации. Но уже сейчас известны основные моменты. 

- Новый принцип работы организации заключается в следующем: любой творческий коллектив, в том числе и работники филармонии, сейчас имеют возможность заключить срочный договор с "Пензаконцерт" или договор на сезон, - говорит Кирилл Застрожный. - По итогам кастинга будет приниматься решение о их трудоустройстве. Работа на постоянной основе, как это было раньше, предоставляться не будет.

Сейчас договор с ГАУК "Пензаконцерт" собираются заключить уже многие пензенские коллективы. Например,  ансамбль песни и танца "Казачья застава", симфоническая капелла, ансамбль "Злато-Серебро" и ансамбль "Миряне".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости