Начальник медсанчасти: «Врач, не принявший больного, ничего не нарушил»

Начальник медсанчасти: «Врач, не принявший больного, ничего не нарушил» http://www.ktovmedicine.ru

В МСЧ-59 заявили, что человек, которого не приняли в приемном покое, был осмотрен накануне

Начальник медико-санитарной части Заречного заявил, что врач, который не стал оказывать медпомощь больному, не нарушил прав пациента.

-По результатам проверки нарушение прав пациента на оказание качественной и своевременной медицинской помощи не выявлено, - заявил начальник МСЧ-59 города Заречного Андрей Капустин.

Как сообщили в медицинском учреждении, данному гражданину была оказана медицинская помощь накануне.

-Была выполнена томография головного мозга, -пояснили в МСЧ-59. - Состояние пациента было оценено как удовлетворительное.

Как рассказал пострадавший, он действительно проходил томографию головного мозга, но это было за два дня до того, как он пришел в приемный покой с сильной болью, с которой сам не мог справиться.

Кстати, как говорит зареченец, ему уже все равно, как будут оправдывать себя врачи. Сейчас он наблюдается в Пензе, ему поставлен предварительный диагноз, и назначено лечение.

-Я могу себе позволить наблюдаться у платных врачей, - говорит он. - Главное, чтобы здоровье нормализовалось. Вопрос остается только в том, что делать тем, кому платное лечение не по карману, а бесплатные медики просто не помогают.

Что делать в такой ситуации?

Юрист дала совет горожанам: что же делать, если вы оказались в такой же ситуации.
-Необходимо написать заявление в прокуратуру, - говорит юрист Ирина Сафронова. - Также можно обратиться в свою страховую компанию, где вам выдавали полис медицинского страхования.

Кстати, Ирина рассказала, что с ней тоже случалась подобная ситуация.

-Я приехала в 6-ю городскую больницу в приемное отделение с высоким давлением, - рассказывает девушка. - Попросила, чтобы мне оказали помощь, но мне было отказано. Медики пояснили:  «Раз вы дошли сюда сами, значит вам не так уж и плохо, поэтому отправляйтесь в поликлинику на общий прием, либо идите домой и вызывайте скорую, или вызывайте скорую себе сюда». Когда медики поняли, что я просто так не сдамся, они согласились меня принять.

Что делать в такой ситуации, ответ ТФОМС

- Если человеку отказывают в помощи сотрудники медицинского учреждения, они могут обратиться в ТФОМС Пензенской области, где сотрудник нашего ведомства свяжется с медицинским учреждением и выяснит всю ситуацию, - пояснили в ТФОМС Пензенской области. - Телефон организации 8 800 100 80 44, звонок бесплатный ( с 9.00-18.00 в будни). В другое время вы можете обратиться по телефону, который указан на вашем полисе - телефон вашей страховой компании. Они  помогут вам решить  проблему, позвонив в данное медучреждение. Если вы хотите, чтобы в медицинском учреждении провели проверку, то необходимо написать жалобу в ТФОМС Пензенской области. Если в итоге окажется, что права гражданина были нарушены, медицинское учреждения будет оштрафовано. Также обратившись в ТФОМС Пензенской области, вы можете взыскать с медучреждения незаконно взятые с вас деньги на лечение, просто написав письмо в нашу организацию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости