Житель Заречного: «Медики отказали мне в помощи и выгнали из приемного покоя»

Житель Заречного: «Медики отказали мне в помощи и выгнали из приемного покоя»http://miac.medkirov.ru

Мужчина рассказал, что ему никто не объяснил причин такого поведения врачей

 

13 января около 14.00 в приемном покое МСЧ-59 по адресу: Заречный, улица Светлая, 8а, врач отказался осматривать больного без объяснения причин. Об этом порталу vPenze.ru рассказал сам мужчина, который и обращался к медикам за помощью.

Как рассказал горожанин, несколько дней его мучили сильные головные боли. В тот день они усилились, и он побоялся, что может потерять сознание.

- Я был за рулем, и мне стало очень плохо, - рассказывает мужчина. - Я вышел из машины и кое-как дошел до приемного покоя.

В приемном покое мужчину осмотрела медсестра, которая пояснила, что ему необходима помощь  невролога и чуть позже его осмотрит заведующий  неврологическим отделением МСЧ-59 Игорь Николаевич  Ручимский.

- Но потом медсестра заявила мне, что врач отказывается меня принимать, - вспоминает горожанин. - На мой вопрос «Почему?» медсестра сказала, что врач имеет право не объяснять причину. После этого меня попросили покинуть приемный покой. А напоследок медсестра мне сказала, что нужно идти на прием к неврологу в поликлинику на другом конце города. 

Правда, как потом рассказал мужчина, его согласились туда подвезти на машине скорой помощи.

-Я отказался, так как при такой жуткой боли я не только не мог ходить, но и сидеть в ожидании того, когда меня примет врач, - продолжает мужчина.

Пока в приемном покое решали, куда и к кому определить больного, ему ни разу не предложили снизить боль медикаментами.

- Не дали даже таблетку, - говорит пострадавший.

Справится с болью и оказать помощь мужчине согласились в Пензе, в 6-ой городской больнице, куда его довезли друзья. Там ему выдали необходимые лекарства и назначили курс лечения.

В Минздраве Пензенской области объяснить ситуацию отказались, пояснив, что МСЧ-59 не является медицинским учреждением, которое находится в их в подведомстве.

-МСЧ-59 города Заречного относится к медицинскому учреждению РФ, но ни к Пензенской области, поэтому разобраться в данной ситуации должен начальник МСЧ-59 Андрей Капустин,-пояснила пресс-секретарь министерства здравоохранения Пензенской области Татьяна Манухина.

После этого, Андрею Капустину был направлен официальный запрос от сайта vPenze.ru и газеты PRO Город Пенза. В МСЧ-59 пояснили, что в скором времени дадут ответ. Следите за развитием событий на нашем сайте. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости