Убийца, не выходивший из тюрьмы с 19-летнего возраста, получил литературную премию

Убийца, не выходивший из тюрьмы с 19-летнего возраста, получил литературную премиюhttp://comments.ua

44-летний мужчина, отбывающий наказание в тюрьме строгого режима, написал роман

 

Заключенный, написавший в тюрьме детективный роман, получил литературную премию.

Над своим произведением 44-летний американец Аларик Хант, в общей сложности работал девять месяцев.

Аларик Хант

Автор романа, как сообщает информационная агентство lenta.ru, не выходил из тюрьмы с девятнадцатилетнего возраста. Он был осужден в 1988 году. Суд признал его виновным в убийстве, поджоге и грабеже и приговорил его к пожизненному заключению.

Ранее, уже будучи в заключении, Хант впервые прочитал сочинения Эрнеста Хэмингуэя, которого он сейчас называет своим любимым писателем. Также он познакомился с работами греческих и римских философов и заинтересовался научной фантастикой. Вдохновленный прочитанным, Хант начал писать собственные рассказы, однако ранее ни один из них не был опубликован.

А как у нас?

Своими записями на всю Россию прославился пензенский маньяк Александр Бычков, больше известный как «Белинский маньяк». Его дневник заинтересовал многие СМИ России, после того как Бычкова обвинили во множестве убийствах (версия о каннибализме так и не подтвердилась из-за невозможности доказать ее). Именно в своем дневнике Бычков писал о том, как убивал, а также ел органы своих жертв.

Дневник "Белинского маньяка" вы можете посмотреть по ссылке http://vpenze.ru/news/view/68536 (16+)

Кстати, в дневнике Белинского маньяка были приведены цитаты Хэмингуэя. Чем вдохновляет американский писатель столь жестоких убийц, не понятно. Александра Бычкова, как и Аларика Ханта, приговорили к пожизненному заключению.


 


 


 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости