Мысли на ходу: нищенка встречала Новый год на улице и просила у прохожих милостыню

Мысли на ходу: нищенка встречала Новый год на улице и просила у прохожих милостынюгалины гущиной

Женщина рассказала о том, почему она оказалась на улице и для кого посит милостыню

В рамках традиционной рубрики "Мысли на ходу" сегодня портал vPenze.ru публикует интервью с пензенской нищенкой.

С 31 декабря по 1 января жительница Пензы Татьяна Конова была вынуждена просить милостыню на улице, чтобы ее племянник не остался без новогоднего подарка.

Женщина рассказала журналистам портала о том, почему она оказалась на улице.

О себе

Мне всего 49 лет, но в  моей жизни уже все потеряно. На улицу я попала не по своей воле, во всем виноваты тяжелые кризисные времена. Работу потеряла, сократили, а на руках остался маленький племянник, так как его мать сейчас отбывает наказание в тюрьме.

О церкви

Денег на улице лучше всего просить перед церковью. Здесь прихожане открытые, добрые, милосердные. Но вот только сами служители таких попрошаек, как мы, не любят. Матушка недоброжелательная, прогоняет нас со двора, да и другие работники ругаются. 

О Новом годе

Новый год для меня уже давно не праздник. Его я провела, как всегда, на улице, просила милостыню у прохожих. Люди в эту ночь намного щедрее обычного.

О правительстве

Я бы пошла работать, только таких, как я, правительство не любит: нам везде дорогу перекрыли давно. Меня даже в дворники не взяли в этом году. Стыдно жить в России, а деваться некуда. Но духом не падаю, все еще будет хорошо. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости