Смотрите, кто приехал! 25 и 26 декабря в пензенской филармонии прошли первые концерты

Смотрите, кто приехал! 25 и 26 декабря в пензенской филармонии прошли первые концерты

В Пензу на концерт из Санкт-Петербурга приехали: органист Александр Новоселов и тенор Евгений Южин, прима Ульяновской филармонии – Дарья Пузанова и другие музыканты

25 и 26 декабря в новом здании Пензенской филармонии состоялись первые концерты. В них приняли участие гости из Санкт-Петербурга: органист Александр Новоселов и тенор Евгений Южин, прима Ульяновской филармонии – Дарья Пузанова и другие музыканты.

Главными героями вечера были орган и органист Александр Новоселов. Он исполнил произведения Каччини Ave Maria и Баха Toccata and a figue D-minor.

«Инструмент требует хорошей фортепианной школы и координационной техники, ведь нужно играть руками и ногами. Для этого учатся специально, даже пианисты должны пройти профессиональную подготовку», - рассказал Новоселов. Произведение Каччини исполняла певица Дарья Пузанова.

«Я в восторге от Пензенской филармонии! Король инструментов, орган, не оставит равнодушным ни одного человека. В органных залах всегда хорошая акустика, но здесь еще и удивительная атмосфера, связанная с открытием, все положительно настроены и улыбаются», - поделилась впечатлениями прима Ульяновской филармонии.

Концерт длился пятьдесят минут, как правило, подобные выступления больше не бывают, так как музыканту сложно физически управляться с таким инструментом, как орган.

Но первым вышел на новую сцену филармонии артист Евгений Южин. Он представил двухчасовую программу «Мелодии любви», исполняя эстрадные песни и романсы. Он не раз бывал в Пензе и всегда желал выступить в областной филармонии.

«Работать в прекрасно оснащенных залах вдвойне приятно, это другой уровень культуры», - подчеркнул певец из Санкт-Петербурга.

«Очень интеллигентный человек, легкий в общении. Когда определилась дата открытия концертного зала, он оказался единственным, кто за несколько недель смог найти окно в своем плотном предновогоднем графике и приехать сюда», - подчеркнул заместитель начальника Управления культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный.

Грандиозных торжеств по случаю открытия новой филармонии устраивать не стали, но фуршет был. Билеты на церемонию открытия не продавались. Лишь узкому кругу пензенцев раздали пригласительные билеты на первый органный концерт и экскурсию по зданию. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости