Губернатор: К 2015 году будут строить не менее 1 млн квадратных метров жилья в год

Губернатор: К 2015 году будут строить не менее 1 млн квадратных метров жилья в годhttp://www.penza.ru

В пятницу, 27 декабря, на пресс-конференции губернатор Пензенской области говорил о главном, по его мнению, вопросе - строительстве, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

«Мы должны, объединив свои усилия со строительной индустрией, увеличить в Пензенской области строительство индивидуального, малоэтажного и высотного жилья. Если район строит жилье, он живет и развивается. Строительная индустрия не только создает рабочие места, она создает благополучие», - сказал Василий Бочкарев.

Губернатор отметил, что необходимо создавать малые и средние предприятия строительной индустрии и смежных с ней отраслей, обучать и переобучать людей, в том числе безработных граждан.

«Необходимо подбирать, готовить, учить людей, чтобы на рынке труда в строительстве была конкуренция», - подчеркнул он.

Василий Бочкарев напомнил, что в регионе создается мощная производственная база для строительства жилья.

«В конце января 2014 года мы должны запустить производство пеногазобетона мощностью 250 тыс. кубометров в год. Этот материал позволит строить малоэтажное, индивидуальное, высотное жилье, а также позволит поднять производительность труда. К концу марта должно начаться массовое производство пеногазобетонных блоков, в том числе, для людей, решивших строить хозяйственным способом, - заявил глава региона. - Несколько лет назад Президент России поставил задачу: выйти на 1 кв. м. нового жилья на человека в год. К 2015 году мы должны строить не менее 1 млн квадратных метров жилья в год», - заключил губернатор.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости