Обзор Twitter: пензенцы недовольны открытием новой филармонии

Обзор Twitter: пензенцы недовольны открытием новой филармониислужба новостей vPenze.ru

Горожане считают, было нечестным позвать на открытие только высокопоставленных гостей, а также, что здание не готово, и в скором времени совсем развалится

Несколько дней назад в Пензе состоялось официальное открытие нового здания филармонии.

Программа первого концерта включала два произведения – «Аве Мария» Каччини и знаменитую «Токката и фуга ре минор» Баха. Продолжилась презентация уже в большом зале, где выступил губернатор Василий Бочкарев.

События горожане ждали долгое время, но попасть на открытие учреждения культуры смогли не все, а лишь обладатели пригласительных билетов — представители власти, музыканты и гости из соседних регионов.

Это возмутило пензенцев. В социальных сетях сразу появились первые комментарии по этому поводу:

Сергей, 25.12.2013

Так ждали, а попасть не смогли. Наши чиновники решили, что пригласить людей из других городов намного важнее, чем из своего. А потом говорим о взаимоуважении...

Горожанин, 25.12.2013

А артистов куда теперь из филармонии? Пензаконцерт (ИМЕННО ТАК ПОЧЕМУ-ТО НАЗВАЛИ ОРГАНИЗАЦИЮ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ) - это просто коммерческая контора, куда будут приглашать на разовые выступления приезжих и своих артистов. А как же профессиональная организация? Значит артисты теперь лишаются льготного стажа и не смогут получить пенсию досрочно? Они  вообще осознают это, или ещё нет?!

Мария, 26.12.2013

Это просто ужас! Здание так и не привели в  потребный вид! Везде мусор, туалеты совсем не оборудованы!

Анна Ш. 26.12.2013

Со всех трибун кричали власти, что вся стройка для народа, но народ никто не позвал. Теперь после такого не хочется идти совсем. Пытались с мужем достать билеты, не вышло. Может лицом не вышли, а?

Михаил, 26.12.2013

Очень красивая новая филармония, заходишь и праздник на душе... сегодня повезло: и орган послушали и Южина.. Зал прекрасный, удобный, акустика! Не то, что в доме политпросвещения.

Горожанин, 27.12.2013

Застрожный и Шилов, каждый по-своему надеется, что будет там подворовывать. Так что не нужно даже думать, это всё очень быстро развалится, даже не начавшись. Впрочем, как и всегда.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости