В Пензе при строительстве постоянно находят кости людей

В Пензе при строительстве постоянно находят кости людей

Историк рассказал, что многие здания стоят на месте бывших захоронений

 

Некоторые районы и здания Пензы построены на старых кладбищах, именно поэтому при строительстве или реконструкциях регулярно находят человеческие кости. Об этом с уверенностью заявил историк.

Выяснилось, что это не первая находка служителей церкви. Впервые кости обнаружили, когда началась реконструкция данного храма, а именно - его основной части.

Несмотря на то, что некоторых пензенцев эта новость удивила, пензенский краевед Сергей Зелев пояснил, что удивляться этому не стоит.

-Это не первый случай, когда в городе находят кости при реконструкции или возведении зданий, - рассказал пензенский краевед Сергей Зелев. - Два-три года назад на Советской площади при реконструкции церкви откопали останки более сотни людей.  В случае с храмом «Воскресения Христова» останки мертвых там начали находить еще 10 лет назад. Удивляться этому не стоит, ведь когда-то на местах, где сейчас стоят многоэтажки и разные муниципальные здания, раньше могли быть места захоронения людей.

Сергей Зелев также пояснил, что и в центре города были места захоронения людей. Из этого следует, что некоторые возведенные здания в центре стоят именно на людских костях. Еще одним местом в Пензе, где раньше был погост, является коттеджный поселое в Кривозерье.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости