Аренда квартиры посуточно на Новый год в Пензе: сколько она будет стоить?

Аренда квартиры посуточно на Новый год в Пензе: сколько она будет стоить?http://avangard.i58.ru

Расценки в Пензе на съемную недвижимость вырастают в новогоднюю ночь в несколько раз

 

Новый год - это семейный праздник. Но, что делать, если своей семьи у вас еще нет, а вот с родителями отмечать Новый год уже не весело, да и в заведение идти не хочется или не по карману? А если вы вообще приехали в другой город в новогоднюю ночь, а переночевать негде. По такому случаю уже давно по всей России существует аренда недвижимости посуточно. Но все мы знаем, что чем ближе к празднику, тем цены нас начинают все больше удивлять или пугать. Поэтому мы решили выяснить, сколько стоит снять квартиру на сутки в Новый год в Пензе.

Как рассказала специалист по недвижимости Валентина Аношина, цены на аренду недвижимости действительно поднимаются к Новому году. Снять в Пензе посуточно однокомнатную квартиру обойдется вам примерно от 7000 рублей (в обычные дни цены около 1000-1200 рублей). А если вы для поиска квартиры обратились за помощью к риелтору, то приготовьтесь отдать еще и 50 процентов от стоимости квартиры за услуги специалиста. Из этого следует, что общая сумма за новогоднюю ночь в чужой квартире вам обойдется в 10 500 рублей.

Двухкомнатная квартира, сами понимаете, уже будет стоить дороже, от 10 000 рублей.

Дом снять можно за 15 000 рублей до 50 000 рублей и выше. Последняя цена - для жилья с бассейном.

- На данный момент в Пензе еще остались пустые квартиры, которые никто не снял. По сравнению с прошлым годом ситуация для арендосъемщиков удачная — в 2012 в городе к 15-20 декабря было уже все занято, - говорит Валентина Аношина.

Как рассказала специалист по недвижимости, арендаторы могут столкнуться с тем, что те собственники квартир, которые сдавали в течение года свою недвижимость без проблем, в Новый год просто отказываются предоставлять жилье.

И это так. Одна из собственниц квартиры рассказала, почему она не предоставляет свою съемную квартиру в зимний праздник.

- Сдавая квартиру в Новый год, можно не приобрести выручку, а наоборот остаться в долгах, - говорит пензячка.

- Бывает такое, что убытков после квартиросъемщиков остается намного больше, чем прибыли. Натыкаешься на то, что стены и полы все в  брызгах от шампанского, других напитков, какие-то поломанные вещи находишь, битую посуду. А взыскать с квартисъемщиков ущерб не удается.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости