В Пензе скоро откроются: дельфинарий, спортивная гостиница и сеть гипермаркетов

В Пензе скоро откроются: дельфинарий, спортивная гостиница и сеть гипермаркетовhttp://www.dibosh.ru

Сейчас мэрия ведет подбор земельных участков под возведение строительных объектов

В Пензе скоро может появиться небольшой дельфинарий. В пятницу, 20 декабря, и. о. руководителя управления экономического развития администрации Пензы Владимир Княжев рассказал об этом на сессии гордумы.

По словам Владимира Михайловича, к главе администрации обратился инвестор, который и предложил проект строительства небольшого дельфинария.

Кроме того, в администрации города есть инвестиционные предложения от московских и зарубежных компаний по строительству гипермаркетов и торгово-развлекательных центров.

Например, 20 марта администрация Пензы провела рабочую встречу с руководством ООО «Инвест-Евро-Пенза» по вопросу строительства второй очереди ТРЦ «Коллаж». В настоящее время мэрия ведет подбор земельных участков под возведение гипермаркетов торговых сетей «Мегастрой», «Лента», «О'кей». Представители этих компаний направили в администрацию города заявки.

Владимир Княжев также рассказал, что в мэрии есть инвестиционный проект строительства гостиницы для спортсменов.

«Это достаточно реальный проект, который может быть реализован в ближайшие годы. Есть намерения построить такую гостиницу рядом с МУП «Рубин», ведь там необходимо иметь такой объект. На соревнования приезжают спортсмены из разных городов, в основном школьники, и им необходимо жить рядом с местом проведения турниров», - пояснил Владимир Михайлович.

Кроме того, в инвестиционном портфеле мэрии есть проект «Арбековские пруды», который ведет одна из московских компаний. На территории жилого комплекса будет осуществлено строительство торговых и социокультурных объектов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости