Чтобы сдать сессию на "отлично", пензенские студенты не моются

Чтобы сдать сессию на "отлично", пензенские студенты не моются

У пензенских студентов скоро начнется сессия

Наступило время, когда все пензенские студенты сдают сессию. Экзамен является чуть ли не самым богатым на суеверия периодом в жизни любого человека, поэтому многие студенты для удачной сдачи сессии пользуются приметами. Портал vPenze.ru решил помочь молодым людям и составил списко рекомендаций, которые должны помочь сдать зачеты и экзамены.
 
Не мыться
 
Самые известные приметы связаны с личной гигиеной. Студенту не рекомендуется перед экзаменом мыться, стричь ногти и волосы, а также  бриться. 
 
Не менять одежду
 
Не рекомендуется менять одежду. Точнее, если на первом экзамене одежда принесла вам удачу, и оценка вас удовлетворила, следует одеваться именно так же всю сессию.
 
"Халява, приди"
 
Многие считают, что халяву можно поймать. Именно для этого ни одно поколение студентов, как только часы пробьют полночь, высовываются из своих окон, раскрывают свои зачетки, и начинают кричать: «Халява приди!». 
 
Спать на конспектах и учебниках
 
Студенты готовы спать на конспектах, учебниках и билетах. Существует такое поверье, если в ночь перед важным экзаменом положить под подушку конспект, то материал непременно проникнет самостоятельно в вашу голову.
 
Пожелание "Ни пуха, ни пера"

Хорошей приметой считается, если на пожелание «Ни пуха ни пера» ответить «К черту!». Цель этого заклинания — не сглазить удачу. Изначально этой фразой желали успехов охотникам. Считалось, что таким образом можно запутать злые силы, которые могли помешать хорошей охоте. А грубый ответ только усиливал действие заклинания.
 

        - Обычно кричу халяву в 12 ночи, голову перед экзаменом тоже не мою. Медицинский халат стараюсь не стирать подольше и шапочку,чтобы знания не выстирать. И еще года назад мне подружка подарила  маленькую брошку -бантик, он всегда со мной на удачу, - говорит студентка ПГУ Регина Юмангулова.
 





Ещё несколько примет и суеверий
 
Перед тем, как отпустить товарища в аудиторию сдавать экзамен, остальные студенты целуют его в нос "на счастье".
 
При выборе билета использовать считалочку: «Стакан-лимон - это он!».
 
По дороге на экзамен не наступать на крышки вентиляционных люков, а если все же зазеваешься и наступишь, надо чего-нибудь коснуться рукой, чтобы "отдать неудачу".
 
Не возвращаться с полдороги, если что-то забыл. А если все-таки пришлось вернуться, то обязательно надо посмотреться в зеркало и улыбнуться.
 
Хорошо, когда знакомый человек тебя ругает во время сдачи экзамена. Ты сдаешь экзамен в институте, а он сидит дома и тебя ругает. Чем крепче ругает, тем лучше.
 
Положить под левую пятку 5-копеечную монету. Не нынешние крохотные пять копеек, которые в ботинке потеряются, а большой медный пятак советских времен.
 
За неделю перед экзаменом необходимо попросить беременную женщину сказать любой номер. Тогда на экзамене попадется билет именно с этим номером.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости