2013 год запомнился пензенцам юбилеем и героическим поступком мэра

2013  год запомнился пензенцам юбилеем и героическим поступком мэра

В преддверии праздника «Pro Город» вспоминает громкие события уходящих 12 месяцев

До 31 декабря осталось всего две недели. Поэтому «Pro Город» решил  подвести итоги уходящего года и вспомнить события, которые обсуждала вся Пенза.
 
1. Событие года - юбилей города Пензы. 
 
В 2013 году Пензе исполнилось 350 лет. Юбилей горожане отмечали два дня. Торжество проходило на нескольких площадках города. Основным событием первого дня праздника стало авиашоу, где выступила легендарная пилотная группа «Стрижи». С 350-летием город поздравила группа «Белый орел», для пензенцев прозвучали новые и старые композиции. Также на площади Ленина с юбилеем город поздравляли Дмитрий Маликов и Сергей Пенкин. Всего же на празднике присутствовало 235 тысяч участников и зрителей.


 
2. Человек года - Роман Чернов.
 
В мае мэр города Роман Чернов собирался покинул свой пост по семейным обстоятельствам и состоянию здоровья. Интернет-пользователи активно обсуждали эту новость, и из комментариев не было ни одного положительного. В итоге мэра с поста не отпустили его коллеги. Но в августе Роман Чернов вновь попал на страницы газеты - он разнял драку в центре города и даже задержал одного из нарушителей. Благодаря этому он стал героем многочисленных публикаций федеральных лент новостей.


 
3. Катастрофа года - под Пензой в аварии погибли 10 человек.
 
В мае под Пензой произошла трагедия, потрясшая всю страну. На трассе Пенза-Тамбов произошла автокатастрофа, унесшая жизни 10 человек. В фуру врезался микроавтобус, который перевозил 18 жителей одного из поселков Чувашии. По версии следствия, водитель микроавтобуса сильно устал, так как дорога была длинной. В Чувашской республике был объявлен двухдневный траур.


 
4. Скандал года - в Суру сбрасывались зараженные отходы из тубдиспансера.
 
В Чаадаевке расположен филиал областного диспансера, в котором находятся больные с открытой формой туберкулеза. В июне активисты забили тревогу: они утверждали, что весной канализационные воды из диспансера стекали прямо в Суру. Когда местный житель поднял вопрос о стоке из резервуара в Суру, чиновники быстро отреагировали: трубы  заварили, а канализационные воды из больницы стали вывозить на очистные сооружения машиной. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости