Пензячка хочет передать епархии квартиру и автомобиль

Пензячка хочет передать епархии квартиру и автомобильhttp://sob.ru/sreda

Она живет с мужем, и родственников у них нет

Пензячка Нина Николаевна хочет завещать всю свою недвижимость после смерти пензенской епархии. Она живет  с мужем, и родственников у них нет.
 

- Муж мой сирота, у меня тоже нет родственников. Год назад похоронили сына, он умер холостым. У нас есть недвижимость - квартира, машина и гараж, которые мы после смерти хотели бы передать пензенской епархии, - говорит Нина Николаевна. 
 

Оказалось, что это более, чем реально. Для того, чтобы передать свою недвижимость церкви женщине необходимо обратиться в нотариальную контору и составить завещание. 
 

- Необходимо составить завещание с точным названием организации, куда перейдет недвижимость. А также указать  перечень всего передоваемого имущества. Стоимость услуги составит примерно одну тысячу рублей, - сказали в нотариальной конторе.
 

«Pro Город» узнал, как поступит епархия, если Нина Николаевна завещает ей свое имущество.
 

- Люди, которые завещают нам свою недвижимость, вносятся в специальные списки. О них будут молиться столько, сколько будет существовать духовенство, - говорит протоиерей Иоанн Яворский. - Квартира будет принадлежать только церкви, а не священнику. Никто не вправе будет продать или передать ее, недвижимость будет использоваться для священнослужителей, которые нуждаются в жилье.
 

Интересно
 

В Пензе встречаются необычные завещания. 
 

- Например, однажды было составлено завещание на кольцо, которое якобы принадлежало жене Пушкина, Наталье Гончаровой, - говорит нотариус Щебуняев Игорь.
 

- Три сестры, бабушки из дворян, завещали раритетные картины и вещи, причем завещание было составлено не на родственников, - сказали в другой нотариальной конторе.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости