Пензячкам запретят носить синтетическое белье

Пензячкам запретят носить синтетическое бельеhttp://do.ngs.ru

В минздраве Пензенской области рассказали, что синтетическое нижнее белье может влиять на нервную систему, сердце и даже вызвать астматический приступ

Федеральные СМИ снова начали обсуждать законопроект, который, согласно техническому регламенту Таможенного союза, с 1 июля 2014 года запрещает в России продажу, производство и ввоз трусов с синтетическими компонентами. Изначально мера вводилась, чтобы исключить из продажи низкокачественное белье, которое может быть опасно для здоровья, но в итоге под запрет попадет до 90% продукции этой категории.

Минздрав Пензенской области дал подробную информацию о том, почему не соответствующее требованием синтетическое нижнее белье могут запретить в России.

 

Минздрав Пензенской области о синтетическом нижнем белье.

В минздраве Пензенской области рассказали, что синтетическое нижнее белье действительно может влиять на сердце и даже вызвать астматический приступ.

- Вещества, которые входят в состав синтетической ткани, могут вызвать раздражение, покраснение, зуд и даже астматический приступ, - заявили в ведомстве, опираясь на мнение большинства исследователей.

Также в министерстве добавили, что синтетическое нижнее белье может вызвать изменения в центральной нервной системе, повысить утомляемость, раздражительность, а также  стать причинной бессонницы, артериальной гипертензии, брадикардии, что свидетельствует о спазме и дистонии сосудов.

-В последние годы ученые всего мира все чаще поднимают вопрос об отрицательном воздействии синтетических материалов, не соответствующих требованиям регламента, на человеческое здоровье,- рассказали в ведомстве. - При низкой гигроскопичности синтетической ткани влага, которая выделяется с кожи человека, плохо впитываясь в волокна, закупоривает воздушные поры, затрудняет циркуляцию воздуха, понижает теплоизоляционные свойства ткани. Кроме того синтетическая ткань не даёт телу дышать: в процессе движений тело нагревается, нарушается нормальный теплообмен, увеличивается потоотделение. Такая одежда не пропускает влагу - она водонепроницаема: пот, который выделяется телом, не испаряется из ткани одежды, а задерживается между телом и одеждой. Возникает эффект паровой бани, только при этом занимающийся париться в собственном поте, щёлочи, жирах и кислотах, которые выделяются вместе с ним.

Большинство исследователей считают самым опасным и малоизученным фактором вреда синтетики для человека статическое электричество пронизывающее синтетические ткани. Действие статического электричества раздражает чувствительные нервные окончания кожи.

- Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности продукции легкой промышленности» устанавливает общие требования безопасности не только к нижнему белью, но и ко всей продукции легкой промышленности(нательное и постельное белье, корсетные и купальные изделия, летние головные уборы, чулочно-носочные изделия, платки носовые, платочно-шарфовые изделия и другие аналогичные изделия), которая оценивается по следующим показателям: механическим, химическим, биологическим,-добавили в минздраве Пензенской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости