Пензенец придумал способ, как очистить город от бродячих собак

Пензенец придумал способ, как очистить город от бродячих собакvPenze.ru

Чтобы избавиться от бездомных собак в Пензе, по его мнению, достаточно сделать несколько вещей

Недавно на форуме сайта vPenze.ru появилась новая тема. Ее автор, Павел Арзамасцев, поднял извечную для пензенцев проблему бродячих собак и предложил свой способ борьбы с постоянным увеличением количества бездомных животных.

«У нас в Пензе только самый ленивый журналист еще не написал о проблеме бродячих собак, - пишет Павел Арзамасцев. - Ну, в том смысле, что городские чиновники в течение многих лет никак не могут справиться с этой проблемой. Посмотрел сайты других городов – практически везде эта проблема стоит достаточно остро, практически везде у собак есть яростные противники и не менее яростные защитники. Дело доходит до рукопашной, а уж что творится на Интернет-форумах… Мне, например, как-то раз написали, что я не имею морального права называться человеком… Хотя я всего лишь призвал к более-менее цивилизованному решению проблемы.
В этом году проблема встала особенно остро – участились случаи бешенства. Только за осень зафиксировано семь таких случаев. Не только среди собак: в Пензу забегают бешеные лисы, причем не на окраины, а углубляются в город на несколько километров. Одним из аргументов, который используют защитники собак, является утверждение о том, что псы якобы будут охранять свою и территорию и не пускать в город лис – основных носителей бешенства. Выходит, что собаки не справляются с возложенной на них природой и инстинктом задачей…
Для уменьшения численности бродячих собак необходимо выполнить целый комплекс мер, но я остановлюсь только на двух, которые отчасти вытекают из заголовка статьи...»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости