В Пензенскую область со всей России свозят лошадей на скотобойни

В Пензенскую область со всей России свозят лошадей на скотобойниМарии Каллистовой

Пензенские волонтеры пытаются спасти хоть несколько животных

Пензенский волонтер Екатерина Завизион рассказал корреспонденту vPenze.ru о том, что в Пензенскую область со всей страны свозят лошадей, для того, чтобы забить их на мясо. Их покупают как местные жители, так и скотобойни. Многим любителям животных жалко бедных лошадей, поэтому они пытаются спасти хоть какую-то их часть.


- Лошадей привозят со всей России, - рассказывает Екатерина. - Их продают в татарских селах на забой - именно там конину любят больше всего. Особенной популярностью у жителей сел пользуются молодые лошади, так как их мясо вкуснее. Мы занимаемся тем, что помогаем пристроить некоторых животных: живая лошадь на скотобойне продается по той же цене, что и мясо. Поэтому лошадей часто скупают конные клубы, коневоды или просто горожане для своих детей.

Волонтеры пытаются спасти лошадей, размещая объявления об очередном животном, над которым висит угроза быть забитым. Иногда ребятам удается спасти несчастную лошадь, иногда - нет

Кстати, печальная судьба ожидала и лошадь, которая очень полюбилась уральским детям - в итоге они ее выкупили у скотобойни.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости